東大寺南大門前の老舗奈良漬店
会員登録
ログイン
ONLINE SHOP
SHOP
menu
商品について
奈良漬の召し上がり方
奈良漬ができるまで
ご注文の流れ
店舗案内
お問い合わせ
奈良漬の召し上がり方
HOME
>
奈良漬の召し上がり方
召し上がり方のPoint
お召し上がりになる分づつ、
付いている酒粕を拭き取って水洗いを
酒精分のきいた奈良漬ですので、比較的保存性の高い漬物ですが、 風味の点では1日も早くお召し上がりいただくのが良いです。
樽からの出したてが一番おいしく、特に夏場は冷蔵庫で保管の上、お召し上がりになる分づつ取り出し、 付いている酒粕を布ふきん等で拭き取り、水洗いし、よく水分を切ってお召し上がりください。
お酒がきつく感じる場合は、薄く切ってラップし、半日から1日冷蔵庫に入れておくと酒精分が発散し、酒粕本来の甘味が強くなり食べやすくなります。
残り粕のご利用Point
残り粕も無駄なく活用
残った酒粕に、ひと塩した鮭(さけ)・鰆(さわら)等を漬けていただきますと、
4~5日で美味しい魚の粕漬が出来上がります。
ONLINE SHOP
発酵ライフ BLOG
アレンジレシピ
公式LINEアカウントのご案内
もりならちゃんねる
WEBチャットのご案内
会員登録
ログイン
商品について
奈良漬の召し上がり方
奈良漬ができるまで
ご注文の流れ
店舗案内
お問い合わせ
ONLINE SHOP
Instagram
Facebook
X
YouTube