HOME > アレンジレシピ > レシピ|奈良漬の酒粕ドレッシングでカルパッチョ

奈良漬の酒粕ドレッシングでカルパッチョ

奈良漬についている酒粕も捨てずに利用♪ 酒粕風味の万能ドレッシング 

材料(2人分)

・サーモン・マグロなどの海鮮をお好みで

・玉ねぎ…1/2個

・プチトマト…4個

・アボカド…1/2個

・きざみネギやシソ…適量

【万能ソース】

・塩麹…大さじ1~3(奈良漬の酒粕に塩味が含まれるのでご調整ください)
塩麹がない場合や少し苦手な方は、塩ひとつまみでもOKです。

・奈良漬の酒粕…小さじ2

・オリーブオイル…大さじ1~2

・はちみつ…小さじ2

・こしょう、レモン汁…適量

作り方

 ★市販のドレッシングに、塩麹と奈良漬の酒粕を入れるだけでもGood!

奈良漬入りポテトサラダ

奈良漬の酒粕を使った 酒粕ディップソース

奈良漬の残り粕で粕風味漬け

無添加奈良漬入り「バスクチーズケーキ」

  • ONLINE SHOP

    ONLINE SHOP 商品を購入する
  • 発酵ライフ BLOG

    森奈良漬店5代目店主が送る社長ブログ
  • アレンジレシピ

  • 公式LINEアカウントのご案内

  • もりならちゃんねる

  • WEBチャットのご案内