HOME > アレンジレシピ > レシピ|奈良漬おにぎりボール

奈良漬おにぎりボール

お出かけのお供に、丸て簡単奈良漬けおにぎりボール

材料(ミニおにぎり3個分)

・ごはん(茶碗1杯分)…150g

・瓜奈良漬…20g

・ベビーチーズ…2〜3個

・ 豆(大豆・黒豆・枝豆など)…15〜30g

・ かつおぶし&胡麻…好みで

今回の具材は、黒豆+瓜奈良漬、チーズ+瓜奈良漬、 かつおぶし&胡麻+瓜奈良漬で作ってみたよ♪

作り方

奈良漬が苦手な方は、後のせをせずに、 ❶の中に奈良漬を混ぜてトーストを。 食べる前に、はちみつをかけるのもおすすめ! 加熱することでアルコール分が発散します♪

●今回使用したのはこちら!

【オンラインショップを見る】
https://www.naraduke.co.jp/shop/?category_id=3

奈良漬入りポテトサラダ

奈良漬の酒粕ドレッシングでカルパッチョ

奈良漬の酒粕を使った 酒粕ディップソース

奈良漬の残り粕で粕風味漬け

無添加奈良漬入
「バスクチーズケーキ」

とろとろチーズの
「奈良漬トースト」

お出かけのお供に
奈良漬おにぎりボール

奈良漬ソースde
チキンハンバーグ

  • ONLINE SHOP

    ONLINE SHOP 商品を購入する
  • 発酵ライフ BLOG

    森奈良漬店5代目店主が送る社長ブログ
  • アレンジレシピ

  • 公式LINEアカウントのご案内

  • もりならちゃんねる

  • WEBチャットのご案内